设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 执行动态
东兰法院春节前集中发放涉民生执行款22.8万元
作者:梁禄团 韦宇奎  发布时间:2021-02-05 18:05:43 打印 字号: | |

图为涉民生案件执行款发放仪式现场。

图为东兰法院执行局局长韦代介绍涉民生案件专项执行工作开展情况。

 农民工从执行法官手中接过执行款。

图为执行款发放现场。

 申请人韦某向执行法官表达谢意。


    2021年2月5日,东兰县人民法院举行涉民生案件执行款发放仪式,集中向20余名农民工发放执行款22.88万元。“拖欠了3年的工资终于要回来了,感谢东兰法院帮我们讨回了公道,让我们能安心过上一个好年。”在执行款发放现场,刚领到工资的农民工代表陈某满心欢喜,对执行人员的艰辛努力不断道谢。

    今年1月以来,东兰县法院全力开展春节期间涉民生案件专项执行活动,针对涉民生执行案件开辟“绿色通道”,优先安排人力、物力,做到快立、快审、快结、快执。充分利用信息化查控平台,通过公开曝光、信用惩戒、罚款拘留、移送拒执罪等措施开展执行工作。同时,全体执行人员充分发挥“五+二”、“白+黑”连续作战精神,放弃节假日和周末休息时间,穷尽办法将执行款执结到位,切实让胜诉农民工权益落到实处。

    今年截止目前,该院累计执结与人民群众切身利益密切相关的追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等8类涉民生案件45件,执行到位金额52万元,让困难当事人过上一个欢乐祥和的新春佳节。


 

 

 

 

 

 
来源:东兰法院
责任编辑:韦宇奎