设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中共东兰县人民法院党组召开领导班子2020年度民主生活会
  发布时间:2021-02-05 18:54:54 打印 字号: | |

会议现场

党组书记、院长肖远忠发言

党组成员、副院长韦广发言

党组成员、副院长黄高发言

 党组成员、副院长韦选龙发言

党组成员、派驻纪检组长黄栋发言


202125日下午,中共东兰县人民法院党组召开领导班子2020年度民主生活会,全体班子成员参加会议,审判委员会专职委员、四级调研员、党总支部委员会全体委员、无党派人士和退休干警代表列席会议。

会议首先通报了领导班子2019年度班子民主生活会整改措施落实情况以及2020年度民主生活会准备情况、征求意见建议情况。

接着,党组书记、院长肖远忠代表党组领导班子做了对照检查,查摆存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。各位班子成员分别对自身存在问题作了对照检查发言,开展批评与自我批评。

最后,党组书记、院长肖远忠发表了总结讲话。他指出,此次民主生活会达到了预期效果,实现了“团结─批评─团结”目的。他对下一步整改提出了工作要求:一是进一步提高政治判断力,始终坚持党对法院工作的绝对领导,在工作中始终做到以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本二是进一步提高政治领悟力,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持用党中央精神分析形势、推动工作;三是进一步提高政治执行力,对标本次民主生活会查摆出来的问题,从严从实抓好整改工作。


 

 
责任编辑:东兰法院