设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
东兰法院召开2020年度工作总结表彰大会
作者:韦宇奎  发布时间:2021-02-05 14:05:51 打印 字号: | |

会议现场

院党组成员、副院长韦选龙宣读表彰决定

先进集体一等奖

先进集体二等奖

个人嘉奖

    肖远忠院长对2020年度全院工作进行了全面回顾和总结


    2021年2月4日下午,东兰县人民法院召开2020年度工作总结表彰大会,总结2020年工作、谋划2021年工作,表彰先进,鼓舞士气,院领导班子和全院干警参加会议。

    会上,院党组成员、副院长韦选龙宣读了《东兰县人民法院关于表彰2020年度先进集体和个人嘉奖的决定》,由院领导班子为工作突出的6个先进集体和荣获个人嘉奖的5名干警颁奖。

    肖远忠院长指出,2020 年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在受理案件数量持续增长,人员紧张的情况下,全体干警凝心聚力,克难攻坚,审判执行及各项工作取得显著成绩。全院共受理各类案件2255件,同比多收案151件,同比增长7.18 %;结案2213件,同比多结案153件,同比增长7.43%;结案率达98.14%,同比上升0.23 %。各项工作亮点纷呈, 2020年被人民法院新闻传媒总社评为“全国法院司法宣传和通联工作先进单位”,自2018年以来连续三年获此殊荣;积极推进“两个一站式”建设,服务质效评估得分排名并列全区法院第四;全市法院警营文化建设现场会在我院召开,并在会上作了典型经验发言;积极开展“无失信被执行人村(社区)”创建活动并纳入全县平安建设专项绩效考评体系,在全市法院绩效考评中获得创新加分;院代表队荣获全县第三届职工运动会乒乓球男女混合团体赛第三名;全院获得县级以上先进个人表彰9人次。在审判执行各项指标考评中,全院共有9项指标排在全市基层法院前三位。圆满完成了扫黑除恶专项斗争百日会战、“尽可能一次性解决纠纷”、“切实解决执行难”等活动,多项审判执行质效稳步提升。 

    在围绕中心履职,服务全县发展大局中,全院扎实做好常态化疫情防控工作,积极开展服务保障“三大攻坚战”、服务保障优化营商环境、服务保障重大项目建设等工作,得到了县委县政府主要领导的充分肯定。同时,全院还积极推进一站式多元解纷机制建设、持续开展“一村一法官”活动,法治宣传教育、司法体制改革、基础设施建设、脱贫攻坚工作、队伍建设等工作都取得了显著成效。

    针对2021年工作,肖远忠提出十点要求:一是始终坚持强化政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是始终坚持贯彻总体国家安全观,推进更高水平的平安东兰建设;三是始终坚持围绕中心,服务大局,为全县经济社会高质量发展提供优质的司法保障;四是始终坚持以人民为中心的发展理念,推进社会治理现代化建设;五是始终坚持聚焦主业履职尽责,进一步提升审判执行质效;六是继续巩固基本解决执行难工作成果,逐渐向切实解决执行难迈进;七是继续抓好基础设施建设和智慧法院建设,进一步推进审判体系和审判能力现代化;八是继续深化司法体制改革,确保上级法院的司法体制改革部署在我院落地;九是继续巩固脱贫攻坚成果,为推进乡村振兴提供有力的司法保障;十是始终坚持从严治警,建设一支让党放心让人民满意的法院队伍。

    新蓝图擘画新未来,新征程呼唤新担当。肖远忠指出,2021年是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年。东兰县人民法院全体干警将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,全面贯彻落实上级法院和县委的各项决策部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以更加奋发有为的精神状态努力开创“十四五”时期东兰法院工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

 



 

 

 

 
来源:东兰法院
责任编辑:东兰法院