设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
东兰法院工作报告获全票通过
作者:东兰法院  发布时间:2021-01-29 10:06:04 打印 字号: | |

 东兰县第十六届人民代表大会第六次会议召开

党组书记、院长肖远忠在会上作工作报告

与会代表全票表决通过法院工作报告


  2021年1月28日,东兰县人民法院党组书记、院长肖远忠在东兰县第十六届人民代表大会第六次会议上作了2020年度法院工作报告,得到了与会代表的高度评价,在表决中获得全票通过。


  2020年,东兰法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,一手抓疫情防控工作,一手抓审判执行主业,各项工作取得新进展。共受理各类案件2255件(含旧存44件),同比多收案151件,同比增长7.18 %;结案2213件,同比多结案153件,同比增长7.43 %;在受理案件增长的情况下结案率达98.14%,同比上升0.23 %,排在全区基层法院第九位。


  肖远忠院长在报告中从五个方面回顾了2020年度东兰法院工作:


  一是坚持政治引领,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是贯彻国家总体安全观,深入推进平安东兰建设。三是贯彻新发展理念,服务保障经济社会高质量发展。四是践行司法为民,不断满足群众司法需求。五是坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动融入诉源治理格局。六是完善制度建设,推动司法体制改革向纵深发展。七是加强基础设施和智慧法院建设,推进审判体系和审判能力现代化。八是压实帮扶职责,全力巩固脱贫摘帽成果。九是坚持从严治院,全力打造过硬法院队伍。十是主动接受监督,加强和改进人民法院工作。


  报告全面展示了东兰法院过去一年取得的各项工作成绩,客观分析当前工作存在的问题和困难,并从六个方面明确了2021年工作安排:一是始终坚持强化政治引领,着力建设一支让党放心让人民满意的过硬法院队伍。二是始终坚持贯彻总体国家安全观,推进更高水平的平安东兰建设。 三是始终坚持围绕中心服务大局,为全县经济社会高质量发展提供优质的司法保障。 四是始终坚持以人民为中心的发展理念,进一步增强人民群众的司法获得感。 五是始终坚持聚焦主业履职尽责,不断提升审判执行质效。 六是始终坚持改革创新,进一步推进审判体系和审判能力现代化。 






















 

 

 

 

 

 
来源:东兰法院
责任编辑:东兰法院