设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
东兰法院党组理论学习中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会
  发布时间:2021-01-26 16:47:25 打印 字号: | |

会议现场

 党组书记、院长肖远忠作主体发言

党组成员、副院长韦选龙作重点发言


20211月26日上午,中共东兰县人民法院党组理论学习中心组召开2021年第季度集中学习研讨会。会议由党组书记、院长肖远忠主持,全体班子成员、审判委员会专职委员、四级调研员以及政治部、综合办公室等相关部门负责人参加。 

    会议就深入学习贯彻习近平法治思想进行了专题学习研讨,党组书记、院长肖远忠作了主体发言。他表示,中央全面依法治国工作会议首次提出习近平法治思想,明确习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,在党和国家法治建设史上具有划时代的里程碑意义。他指出,习近平法治思想以辩证唯物主义和历史唯物主义为重要基础,深刻回答了中国特色社会主义法治道路的系列重大问题,为推进全面依法治国提供了基本遵循。就如何学习贯彻落实习近平法治思想,他强调:要始终坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要深化学习教育,切实把习近平法治思想转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。

党组成员、副院长韦选龙作了重点发言。他表示,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,充分体现在习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上精辟概括的“十一个坚持”,要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,把习近平法治思想贯彻落实到法院工作的全过程、各方面。

会上,与会人员还集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。


 
责任编辑:东兰法院