设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
东兰县法院到都安县、钦北区法院考察交流学习
  发布时间:2020-11-07 15:40:16 打印 字号: | |

 参观都安县法院诉讼服务中心1

参观都安县法院诉讼服务中心2

参观都安县法院新时代文明实践所

参观都安县法院党建工作办公室

工作座谈会

都安法院党组书记、院长闭克武介绍工作经验

东兰法院党组书记、院长肖远忠讲话

参观大寺人民法庭文化长廊

观看大寺人民法庭工作经验视频宣传短片

参观钦州二中校园法治教育基地

参观钦北区经济技术开发区

参观工业园区巡回法庭

观看钦北区法院工作宣传展板

参观诉讼服务中心

工作交流座谈会

钦北法院党组书记、院长曹国兴介绍工作经验

东兰法院党组书记、院长肖远忠发言 


2020年11月5日至6日,东兰县人民法院党组书记、院长肖远忠率中层部门负责人及干警代表一行14人,先后到都安瑶族自治县人民法院、钦州市钦北区人民法院考察交流学习。

11月5日上午,东兰法院一行参观了都安县法院的诉讼服务中心、新时代文明实践所、党建工作办公室、卢汉票工作室等场所,并召开了工作交流座谈会。

座谈会上,都安法院党组书记、院长闭克武详细介绍了该院在诉源治理、矛盾纠纷多元化解、党建等工作中的先进经验做法,与会人员就审判执行各项工作进行交流讨论。

11月5日下午,东兰法院一行到钦北区法院大寺人民法庭考察,先后参观了该庭的青少年法制教育基地、民族团结宣传园地、法庭文化长廊和党建学习园地等场所,观看了大寺法庭的工作经验视频宣传短,并就壮汉双语审判工作进行了交流座谈。

11月6午,东兰法院一行参观了钦州二中校园法治教育基地、工业园区巡回法庭,以及钦北区法院多元化纠纷调解中心、诉讼服务中心、四维一体中心、文化展厅等场所。随后,两地法院召开了工作交流座谈会。

钦北法院开展“两个一站式”建设、壮汉双语审判、家事审判、党建等工作成绩突出,先后荣获“全国文明单位”、“全国优秀法院”、“全国法院家事审判工作先进集体”、“全国五四红旗团支部”等荣誉。座谈会上,与会人员一同观看了钦北法院的工作经验视频短片,钦北法院党组书记、院长曹国兴介绍了该院的先进工作经验,与会人员开展了热烈的交流座谈。

通过本次考察交流学习,东兰法院干警纷纷表示,在考察中学习到了都安县、钦北区两地法院的先进经验做法,对推动全院各项工作有着很大的促进作用。


 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:东兰法院