设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 纪检监察
东兰法院:利用手机短信平台 发挥倡廉促廉作用
作者:罗永全  发布时间:2014-09-28 16:54:28 打印 字号: | |
  为深入贯彻落实党的十八大关于“加强反腐倡廉教育和廉政文化建设”的要求,进一步推进人民法院反腐倡廉建设,东兰县法院结合全区法院正在集中开展司法廉洁教育活动之际,利用手机短信平台,给干警发送廉政提示,提醒干警时刻保持廉洁司法,达到倡廉促廉作用,筑牢拒腐防变的“防护墙”。

  一直以来,该院党组十分注重反腐倡廉教育和廉政文化建设,不断拓宽反腐倡廉教育和廉政文化建设渠道。在岁末年初,节日气氛越来越浓的时候, 该院及时编写廉政提示短信, 发送给全院干警。如 “以铜为鉴,可以正衣冠; 以人为鉴,可以明得失。对照无数前车之鉴,不容我们有丝毫懈怠;审视身边廉政环境,我们必须时刻警醒。每位干警都要珍惜自己的前途,爱惜自己的岗位,始终如履薄冰,保持清醒,时刻绷紧廉政这根弦,切实筑牢拒腐防变思想防线。祝愿每位干警都能用一辈子的清正廉洁和一辈子的小心谨慎,换取一生的前途事业和一家人的幸福安宁!”等廉政提示内容。

  该廉政提示短信, 既通俗易懂,又表达良好的祝愿。干警们收到后,纷纷表示:决不辜负院党组的期望,时刻保持清醒,严格遵守人民法院“五个严禁”和“十个不准”规定。正确行使手中的审判权、执行权,做到一身正气、两袖清风,确保司法公正廉洁。
来源:东兰县人民法院
责任编辑:罗永全