设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
东兰法院廉洁自律专项治理工作成效显著
东兰法院廉洁自律专项治理工作成效显著
作者:罗永全  发布时间:2012-07-03 09:31:40 打印 字号: | |
  根据县纪委的部署和要求,东兰县人民法院结合实际,确定从今年2一6月开展为期五个月的廉洁自律专项治理活动。          

  在活动中,该院将专项治理工作与“解放思想、赶超跨越”学习大讨论活动结合起来,与政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观教育实践活动和“阳光司法”结合起来,及时召开动员会,统筹兼顾,一并推进。院领导班子和全体干警严格按照廉洁自律的有关规定,认真开展自查自纠,紧紧围绕是否存在利用职权和职务上的影响,收受当事人及其亲属、代理人、辨护人、执行中介机构人员以及其他关系人的钱物、礼品、宴请、旅游、健身娱乐活动等行为;是否利用职务之便,为父母、配偶、子女及其配偶、其他亲属以及身边工作人员收受对方财物;是否违反规定干预、插手和参与市场经济活动 ,以权力入股分红,谋取私利等行为进行查摆 ,并如实填写《个人自查自纠情况报告表》,经汇总,该院领导班子和全体干警没有发现违纪违规行为。

  通过开展专项治理活动,进一步提高了全体干警对党员领导干部廉洁自律重要性的认识,不断加强党性修养,筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉遵守廉洁自律的各项规定。据统计,今年2月份以来,先后有5名干警拒收当事人送给的8条价值3000余元的香烟及300元现金。全院公正司法,廉洁办案氛围空前浓厚,受到社会,特别是当事人、诉讼代理人的高度赞扬,专项治理工作取得了良好的成效。
来源:东兰县人民法院
责任编辑:黄志明